Juara NGapusi yang Seksi

January 16, 2007

ADA YANG TAHU 3G SINGKATAN APA? tanya Drs Arief sebulan yang lalu. BLAIK! Kalau dah begitu pasti deh mulai ngomongin teknologi yang ga jelas juntrunganya. Teknologi terbaru, handpone terbaru, laptop, pda, bahkan tv dan vcd/dvd player. 3G itu Third Generation. Wuih! Aku masih pura-pura terkejut walo dah basi setengah taon. Tapi kalo third Generation harusnya khan 3-ird G? Dia diam saja.

Intinya:”kamu punya ga?”, “walah mas kalo barang2 kayak gitu ditempatku juga banyak berserakan dijalan mas. orang-orang kampungku sudah males pake gituan, mau 3g 4g ato 5g”. jawabku sekenanya sambil mikir gmana kirim sms pake pda-nya.

Yah teknologi, cepat skali. Skarang 3g, blum stahun korea sudah ngeluarin …(ah lupa namanya, males ngebrowse) yang lebih kenceng lagi. dan seterusnya, dan seterusnya. Pembicaraan terus berlanjut tentang ini itu. Aku lihat di PDAnya bisa nonton TV, trus lihat film, nah kalo nelpon bisa liat muka orangnya juga. Hebatlah pokoknya.

Orang indon cuma sibuk gonta-ganti HP, sesibuk artis gonta-ganti pasangan. Kapan kita bikin sendiri? Nggak terpengaruh trend technologi itu?

“Jadi istri bisa ngecek suaminya ada dimana dong?” Wuih Kontroool.”Hebaaat.” Kataku.

Selang beberapa hari aku nemu video ini :

Bahasa spanyolan, “Mau kencan denganku?” kata mbaknya sambil membasahi bibirnya. “Ingin melihat badanku yang aduhai dan SDSB (semok depan semok belakang)” dan seterusnya. Begitu lihat ini drs Arief langsung senyum,”wuih sepertinya suami-suami masih aman!” Tinggal bikin beckground kantor aja. Nanti kalo sama istrinya suruh muter dulu? Yaa kita bikin background 3D…

“BTW mas aku jadi tahu apa apa singkatan 3G.”

“Apa?”tanya drs Arief.

“Kalo 3D khan Tiga Dimensi, jadi 3G= Tiga G(j)imensi.”…

“Hehe..dasar kambing loe”.

Advertisements

16 Responses to “Juara NGapusi yang Seksi”

  1. joni jontor Says:

    tambahan:
    Kalo kambing kakinya brapa?
    empat.
    Kalo kambring?

    …emprat


  2. Setelah Web 1.0 kini ada Web 2.0. Padahal untuk yang pertama pun kita masih belum ngeh. Teknologi berlari, kita masih jalan di tempat ya?


    iya, kapan majunua kita nih, jadi korban pasar mulu 😦

  3. ary Says:

    3G : gak genah geh!
    gimana mau pake 3G, wong hape ajah aku ndak punya 😦

    3G= Gari Gene Ga punya hanpone? πŸ™‚

  4. dahlia Says:

    fenomena taon 2007..biji di mana mana. ada triJi, tros ada niJI, bijihmana…halaaaa

    siji kali, alias sitok. kalo tiga triji, ‘duh

  5. Devi Says:

    halo Joni Jontor.. (itu nama asli kah?) makasih link-nya, uda dilink balik πŸ™‚

    hm ga bisa nonton videonya nih, inetnya lagi lemot bgt. >.

    iya sori, nanti deh videonya aku beresin

  6. venus Says:

    wah, kalo ngikutin teknologi mah ga ada habisnya. kalo saya sih yang penting hape bisa buat telponan dan sms-an. kalo mau browse ya teuteup, balik ke desk top lagi πŸ˜› secara saya bukan gadget freak, agak2 gaptek. gitu, jon

    spakaat. sip, kalo aku tetep balik ke dekstop kantor tetangga, soale disana ada internet gratisss πŸ™‚

  7. linda Says:

    idem sama venus, gak ikut2an sama teknologi soale bukan techno freak
    btw, salam kenal ya om. makasih udah mampir
    hmmmmm siapa bilang saya bakal menambah jumlah pengangguran wong dah kerja euy sebagai blogger sejati hehehehhee πŸ˜€

    daripada nganggur mending kayak aku, pemabok-pengangguran mengaku sibok-

  8. Anang Says:

    triji.. itu nama band kan? hehe yang ngetop itu?

    triji kalo kecil, kalo besar triJO…

  9. adhi2210 Says:

    Eh Jon… kamu kok mirip ANU ya? cah mboyolali…

    satu lagi sahabat lama ni

  10. mela Says:

    nanti… kalo 3g… aku mau buka penyewaan background… dari backgroun d jalan macet… background kantor… nackground rumah makan… lengkap euy… hehehe…

    huahahaha, backgroundnya kamu juga laku kayaknya πŸ™‚

  11. rhani Says:

    ah.. gawsa kuatir.. pasti nanti kepikiran kok caranya ngakalin 3G biar lolos kuntitan pacar. Hehehe..

    Wah bener.. hari ini gw lebi keren dari kemaren yah berarti… Lebi jontor…
    Huehehehehe…
    Salam kenal..! Nice to know u!

    selamat datang di klub orang2 keren πŸ™‚

  12. paijo Says:

    cewek seksi emang otaknya ga isi suka ngapusi πŸ™‚

  13. tarlen Says:

    hey calon anak lurah… pakabar..? kamu jadi jurkam balot lurah dong..:D thanks ya udah berkunjung.. kapan maen-maen lagi ke tobucil? aku link ya blogmu..

    holaaa calon ibu presiden (kalo jadi aku pasti milih), thanks juga maen kesini. asiik di-link πŸ™‚ ke tobucil … ASAP-lah

  14. Mae Says:

    *garuk garuk kepala*

    Maksudnya apa sihhhh *sok polosss*

    Met Wiken yah Om…..

    makasih mae, met weekend juga

  15. diditjogja Says:

    Gak..gak..gak…
    ……
    *tuh tadi versinya ngakak : wakakak pake 3G (ngawur)*

    “guk-guk-guk” juga bisa

  16. Rama Sejati Says:

    Info yang bagus !

    Barangkali informasi mengenai “Kecanduan Berbohong” berikut, juga berguna bagi rekan rekan yang memerlukannya. Klik > Kecanduan Berbohong ?


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: