Nes-cape deeh

January 12, 2007

Salah satu minuman favorite dunia mungkin kopi. Asalnya dari biji kopi pilihan kemudian dikeringkan digiling, jadilah kopi. Kemudian berkembang menjadi industri besar dan seterusnya-dan seterusnya. Sampe-sampe ada yang jualan kopi mahalnya minta ampun, karena melewati tiga tahapan ekspor-impor. Diekspor dari indonesia, berarti diimpor ke amerika, kemudian diekspor ke indonesia, jadi kita impor kembali kopi itu…


Asal tahu saja: kopi tumbuhnya dipohon jadi kancil ga bisa nyolong. Secangkir kopi dipagi hari juga enak dan sehat, kata teman2 di ipb. Makanya banyak juga warung kopi di dunia nyata maupun maya.

Nah paragrap selanjutnya saya akan membahas kopi instant (industri lain kopi). Setelah ga kuat gaya hidup kopi impor, saya akhirnya kembali ke kopi instant. Ternyata kebanyakan kopi instant bisa bikin mules dan kelanjutannya mencret, ini hasil personal observationg. Yaa sebenarnya kabanyakan makan apa ajah bisa bikin mules juga.

Tiga paragraph tadi ga penting sebenernya, nah intinya saya mau cerita, ada satu kelakuan aneh dari warung amerika di indonesia, kalo anda tahu taglinenya warung asli makanan amerika. Lokasi kejadian waktu itu di bandara cengkareng bagian domestik, pagi hari. Nah kalo anda pesan kopi disitu maka akan beberapa saat berselang akan dihidangkan Segelas air panas dalam gelas streofoam lengkap dengan tutup plastik, kemudian ada bungkusan kecil kopi instant, gula dan creamer plus sendok plastik. Kemudian anda harus bikin kopi sendiri. Ogah rugi saya bawa pulang kreamernya.

Jadi kalo Anda di bandara cengkareng, kemudian kebetulan jajan kopi di warung cepat saji itu, jangan kaget. Saya sarankan biar ga rugi dan cape, bawa kopi instant sendiri tinggal beli air panasnya.

“Wah, pagi-pagi emang enaknya minum nes-capeee deeeeh” kata mbak di kasir.

Advertisements

12 Responses to “Nes-cape deeh”

  1. Paman Tyo Says:

    Kalo saya, paling enak ya ngeteh dulu kalo pagi. Baru nantinya kupi.

  2. Mbilung Says:

    kopi tubruk, tiada lawan.

  3. jnjontor Says:

    kopi instant aja mencret, apalagi kopi tubruk mbah

  4. Anang Says:

    wah ada blogementah.. tukang tinju merangkap ojek mas?

  5. jnjontor Says:

    Lha bukannya itu profesi yg otomatis, gitu jadi tukang ojek langsung jadi tukang tinju alias preman kampung, huehuehue. Tapi ga gitu sebaliknya ya? Ga tau mas kris jhon masih sempet ngojek ga ya? :))

  6. triadi Says:

    nek kopi enaknya pake susu dan gula batu..enaknya diminum pagi-pagi sambil dengerin lagu, kafein bikin mata pandhang kencar-kencar aktifitas lancar car..

  7. Fany Says:

    Saya gak doyan kopi, tea addicts sih 😛

  8. bagonk Says:

    wekekek… parah yak… udah beli, disuruh bikin sendiri… harganya mahal lagi… 😛

  9. venus Says:

    kopi lampung ajah, beli di pasar, digiling, bikin sendiri di rumah pake coffe maker. seeeep 😀

    betul juga ibu nuna. makasih sarannya

  10. tjahaju Says:

    hehehe.. Dian juga mulai suka ngopi… coz di akntor jualan kopi instant ama disediain dispenser. tapi temen Dian ada yang anti banget ngopi pake air panas dari dispenser, bikin kembung katanya (emang sih, hehehe…), dia lebih suka ngopi pake air panas 100 derajat Celcius yang dididihkan dengan kompor.
    *err, penting ga sih, hehehe…
    **btw, met kenal ya ^_^

    spertinya dian jadi kabag ya dikantor, kabag dispenser. 🙂

  11. dodol Says:

    instant coffee suxxxx
    freshly roasted, freshly ground, properly brewed coffee. That’s heaven.

    spakat mas, mau dunk 😀

  12. ika Says:

    hidup kupi


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: